Selasa, 08 Nov 2022, 21:44:05 WIB, 337 View Agus, Kategori : INFLASI

Kendari - Pemkot Kendari bersama Perum Bulog Sultra menggelar Bazar Pangan Murah di Pelataran Kantor Kecamatan Puuwatu, Selasa (08/11/2022).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Kendari, Hasria mengatakan, Bazar Pangan Murah dilaksanakan dalam rangka mengendalikan inflasi daerah.

"Bazar Pangan Murah dilaksanakan untuk menekan angka inflasi. Saat ini angka inflasi kita masih terkendali yakni 0,2 persen. Kami harap lewat kegiatan ini, Kota Kendari bisa alami deflasi," ungkap Hasria.

Pada kesempatan yang sama, Pimpinan Wilayah Bulog Sultra, Sitti Mardati Saing mengapresiasi pelaksanaan bazar pangan murah tahun ini.

Menurutnya, bazar pangan murah sangat membantu pihaknya dalam menjalankan tugas menjaga stablitas harga bahan pangan daerah.

"Kegiatan ini sangat positif karena membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau," ungkap Sitti Mardati Saing.

Guna mendukung kelancaran bazar pangan murah, pihaknya telah menyediakan stok empats bahan pangan. Bahan pangan yang disiapkan yakni beras sebanyak 88 ton, gula pasir 10 ton, minyak goreng 10 ribu liter, dan telur 10 ribu rak.

"Bulog siap mensukseskan bazar pangan murah yang digelar pemerintah. Bahan pangan yang dihadirkan sangat terjangkau. Seperti beras hanya Rp 9 ribu/kg, termasuk bahan pangan lainnya," kata Sitti Mardati saing.

Sekedar informasi, Kecamatan Puuwatu merupakan titik kedua pelaksanaan bazar pangan murah tahun 2022. Rencannyanya, Pemkot Kendari dan Bulog Sultra masih akan melaksanakannya di 20 titik lainnya di Kota Kendari. (Red)