Jumat, 26 April 2024,

Selasa, 04 Agu 2020, 07:42:38 WIB, 605 View Administrator, Kategori : PENYALURAN BANTUAN

Kementerian Sosial (Kemensos) rencananya sekira April 2020 akan menyalurkan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) atau saat ini dikenal Kartu Sembako bagi masyarakat miskin di Sultra.

"Kami dari pihak bank mendapatkan informasi ada penambahan penerima manfaat ini. Akan disalurkan April ini mungkin di akhir bulan, bisa juga awal Mei. 61183 orang dan bertambah 8 ribu orang yang akan disalurkan," ungkap  Area Operator Manager Bank Mandiri Cabang Kendari Eko Oksiarso, Kamis (16/4/2020).

Penerima ini tersebar di lima kabupaten yaitu, Konawe Selatan (Konsel), Bombana, Kolaka Timur (Koltim), Kolaka Utara (Kolut) dan Kolaka. Sementara untuk penambahan 8  ribu orang, Eko belum bisa memastikan sebab masih menunggu data dari Kemensos.

"Bank Mandiri itu sudah memiliki agen-agen yang terdapat di daerah tadi yang sudah disebutkan. Agen ini atau warung ini mendapatkan mesin edisi, nah si penerima manfaat ini diberi buku tabungan dan kartu BPNT," ujar Eko.

Jadi kartu yang diterima dikredit oleh Kemensos. Melalui Bank Mandiri, yang mencapai Rp150 ribu. Nilai ini nantinya, akan dinaikan jadi Rp200 ribu.

Minggu, 07 Apr 2024, Dibaca : 114 Kali
Kamis, 21 Mar 2024, Dibaca : 65 Kali